Получайте новости с этого сайта на

Основы современного Теханализа.

И этот ролик -это анонс нашего нового курса, программа и условия обучения будут в презентации в описании. Мы давно хотели создать обучающий курс для начинающих и последние события только утвердили нас в наших планах. Действительно, последние события все резко обострили. И, в частности,, проблему глобального и тотального обмана на финансовых рынках. Брокера, пользуясь монопольным правом на доступ к бирже пытаются превратить это право в монополию на фейк.
Вот мы видим фрагмент поста на смартлабе… Проблема рисованного курса волнует всю страну уже несколько недель. И вот если мы пробежим все комменты этого поста, то слова маркетмейкер не увидим ни разу. И при том, что никто плавающий курс не отменял это означает, что именно маркетмейкер определяет динамику котировок в стакане. Почему же так происходит? Попробуем разобраться. Почему же брокера превратили повышение финграмотности в профанацию и обман.
У брокера Открытие, которого я считаю лучшим на срочном рынке, тем не менее новичков обманывают самым грубым способом. Можно сказать в извращенной форме. Вот скрин из ЛК … и тут есть раздел обучение. Посмотрим, чему и как учит брокер новичков. Нажмем на старт, инвестируем. И начнем с азов, с основных понятий рынка ПРОФУЧАСТНИКИ кто это такие, кто торгует наравне с новичками. Прямо скажем грубый обман, СТ 179 ГК. Но преследование по ГК требует персонально доказать что вам нанесен ущерб таким обманом, а у нас это не очень развито и принято. Чем и пользуются такие вот горе-консультанты в погоне за гонорарами.
Из текста лекции можно квалифицировать это как упрощение граничащее с обманом. Но глядя уже на рисунок начинаешь понимать что это реально осознанный обман … Вместо одного из самых важных профучастников, а именно дилера, подставлен ЦБ, который никаким боком в эту компанию не должен входить. Это как если бы мы назвали полицию участником ОПГ, потому что там были осведомители от полиции.
И для достоверности зайдем на сайт ЦБРФ Вот что там написано про профучастников… список ограниченный и исчерпывающий, то есть это все профучастники и других быть не может. И далее написано что ЦБРФ регулирует и контролирует профучастников… Кстати так тоже не должно быть, чтобы одно лицо и создавало правила и само же контролировао их выполение.
Главное что мы видим — это наличие дилера среди профучастников. Почему же брокера так старательно обходят стороной этого профучастника. Да потому что это и есть главная фигура на рынке. Под дилерской лицензией, которой владеют почти все брокера, скрываются маркетмейкеры. Большинство консультантов и так называемых корифеев рынка зачастую вообще не понимают роли маркетмейкера и алгоритомв его работы.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить